Alimentarium - Museum der Ernährung [Stiftung Nestlé]

Alimentarium - Museum der Ernährung [Stiftung Nestlé]

Kontakt

Land
Switzerland
PLZ
1800
Ort
Vevey
Straße
Quai Perdonnet
Postfach
PF 13, CH-1800 Vevey
Email
info@alimentarium.ch
Telefon
04121 / 9244111
Fax
04121 / 9244563

Leitung

Direktor: Dr. Martin R. Schärer

Geschichte

Das Alimentarium ist eine Nestlé-Stiftung. Das Museum bietet eine allgemeinverständliche und attraktive Entdeckung aller Bereiche der Ernährung. Das 1985 eröffnete Museum wurde in den Jahren 2001-2002 komplett renoviert

Publikationen

Martin R. Schärer (Hg.): Ausstellungswanderungen. Notizen museologischer Streifzüge durch das Alimentarium, Vevey 2002, Dorothée Rippmann / Brigitta Neumeister-Taroni (Hg.): Gesellschaft und Ernährung. Um 1000 - Eine Archäologie des Essens, Vevey 2000, Esther V. Schärer (Hg.): Gen-Welten Ernährung, Vevey 1998, Martin R. Schärer (Hg.): Alimentarium, 1985 - 1995 / Alimentarium, Musée de l'Alimentation - une fondation Nestlé, Vevey 1995,

Organisation

Kochen (In der Küche), Einkaufen (Was verbirgt sich hinter den Lebensmitteln?), Essen (Am Tisch), Verdauen (Abenteuer Verdauung), Nestlé

Forschung

Gesellschaft u. Ernährung

Bestände

Alimentarium Junior (Laborküche, Informatik-Restaurant, Erlebnisraum, Verdauungstunnel, Multimediaecke), Küchenateliers, Museumsgarten (Gemüse- u. Kräutergarten), Mediathek